25kg erfolgreich gemahlen

UhrzeitBeschreibungEinstellung
AnfangMahlgang (MG) I in Anfangsstellung: 3 Umdrehungen über dem Punkt, wenn der Läuferstein nicht mehr bewegt werden kann.+3
9:40MG I+1 => 4
MG I Abstand reduzieren, bis gutes Mahlergebnis vorliegt.
> -1,0 = 10% gebrochenes Korn
-1 => 3,0
60% gebrochenes Korn-0,5 >= 2,5
Zweiter Durchlauf durch Mahlgang I– 0,5 => 2,0
-=,25 >= 1,75
10:00Walzenstuhl (WS) -1/8 U
MG I Ende: Umschaltung auf Sack=> 5,0
MG I riecht immer noch manchmal (Balance??)
WS – 1/8
10:55Drehzahl abgefallen 4 -> 6 U/M
11:10Von WS -> auf den Sichter totmahlen
Ergebnis: 12,5 von 25 kg Roggenschrot

Was wir gelernt haben

  • Wir müssen noch mehr auf den Abstand der Steine achten!
  • Wenn wir lange über den Walzenstuhl fahren und langsam den Abstand reduzieren, kölnnen wir gute Ergebnisse erzielen.

Was wir benötigen

  • Handfeger mit langem Stiel
  • Schaufel um Mehl in die Beutel einzufüllen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert