Uhrzeit | Beschreibung | Einstellung |
---|---|---|
Anfang | Mahlgang (MG) I in Anfangsstellung: 3 Umdrehungen über dem Punkt, wenn der Läuferstein nicht mehr bewegt werden kann. | +3 |
9:40 | MG I | +1 => 4 |
MG I Abstand reduzieren, bis gutes Mahlergebnis vorliegt. > -1,0 = 10% gebrochenes Korn | -1 => 3,0 | |
60% gebrochenes Korn | -0,5 >= 2,5 | |
Zweiter Durchlauf durch Mahlgang I | – 0,5 => 2,0 | |
-=,25 >= 1,75 | ||
10:00 | Walzenstuhl (WS) -1/8 U | |
MG I Ende: Umschaltung auf Sack | => 5,0 | |
MG I riecht immer noch manchmal (Balance??) | ||
WS – 1/8 | ||
10:55 | Drehzahl abgefallen | 4 -> 6 U/M |
11:10 | Von WS -> auf den Sichter totmahlen | |
Ergebnis: 12,5 von 25 kg Roggenschrot |
Was wir gelernt haben
- Wir müssen noch mehr auf den Abstand der Steine achten!
- Wenn wir lange über den Walzenstuhl fahren und langsam den Abstand reduzieren, kölnnen wir gute Ergebnisse erzielen.
Was wir benötigen
- Handfeger mit langem Stiel
- Schaufel um Mehl in die Beutel einzufüllen